Жизнь не проста

Сергей Кимо
Как быстро мимо нас года
Бегут, всё время ускоряясь.
Пугает старость иногда,
Неотвратимо приближаясь.

Раз изменить не сможем это,
Тогда и нечего тужить.
Хоть и приятней, когда лето,
Но нужно и зимой пожить.

Жизнь не проста и в мелочах,
И в череде больших событий.
А красота и страх в глазах.
И, значит, много ждёт открытий,

Если на мир вокруг смотреть,
Как в молодости с интересом.
Эх, если б медленней стареть!
Но не дают покоя стрессы.

Сейчас их множество кругом
Нас атакует ежечасно.
Когда бы это было сном,
То не было бы так ужасно.

Бывает трудно нам понять
Происходящее порой.
И остаётся лишь принять,
Раз так предложено судьбой.

Смогли мы много пережить,
Придётся пережить и это.
Ведь очень хочется дожить
До дня, когда придёт победа.

07.2023