ИЮЛЬ - ПИК ЛЕТА

Александра Пухова
На  пике  лета  -  в  тучах  небо ,
Нахмурился  лиловый  лоб ,
Нам  вместо  солнечного  света
Несётся  плач  -  с  небес  поток .

Бежит  река  по  тротуару ,
Машины  вместо  кораблей  -
Милитаристские  забавы
Небесной  Думы  главарей  .

Несёт  опасность  аллергии
Высокий  уровень  пыльцы
Больным  дыханьем  тирания
Берёзы ,  ясеня ,  ольхи .

Зачем  надели  юбку  в  клетку ?
Зачем  учили  алфавит ?
Зачем  к  себе  манит  кокетка ?
Взгляни  на  небо  -  всё  кричит !

Но  Солнцу  быть  над  горизонтом  !
Тепло  мечты  не  отдадим  !
Закат  горит  -  владеет  фронтом  !
С  Надеждой  к  Свету  воспарим  !!!