Облетевшие мечты

Самойлова Юлия 2
Лепестки лежат на сцене
Облетевшие мечты
Свет погас и зритель вышел
Убирают реквизит

Тишина пронзает воздух
Протирают тряпкой пыль
Лишь за сценой ещё людно
Кофе, сигаретный дым

Маленький стоит диванчик
Полулежа ты на нём
«Отыграл! Людей уважил!
Никого я не подвёл!»

Суета, цветы, подарки
По машинам разделить
Кто куда, отель, вокзалы
Молча смотришь, ты без сил

Эти страшные минуты!
Мимо проходили все
Кто-то по плечу похлопал
«Отыграл! Огонь, Юрец»

Кто-то, просто, улыбнулся
Протянул стакан воды
Ты лежишь и мутный воздух
Не увидели беды

«Пять минут, друзья, я с вами
Пять минут, я отойду
Еле справился с цветами
Думал их не донесу

Что-то, как-то совсем тяжко
Всё плывет, струится пот
Не пойму, что это значит
Дайте время, подойду…»

Юр, лежал один ты тихо
Мимо проходили все
Отработал, дело сделал…
«Собирайся, мы пошли!»

Тишина пронзает воздух
Опустел концертный зал
В воздухе остался голос
«Вот и всё… пока, друзья!»