Миф о Минотавре

Фелиссия
          Исток:
          http://stihi.ru/2023/07/13/5581



...семь девушек, шесть юношей, герой
и Минотавр все связаны единой,
замысловатою, как лабиринт судьбой,
за грех, в котором не повинны.

О чем же повествует миф?
Только о том, как можно выйти
из лабиринта - вспять. Тариф -
любовь. Набор событий -

обман, предательство, борьба.
Все как всегда на белом свете.
А миф о жизни ворожба,
или о смерти?

Жизнь, или смерть - скупой ассортимент.
Есть ведь еще одна программа -
бессмертие, насущное, как хлеб.
Не про  него ли эта драма.

Жизнь - лабиринт, а Минотавр* в нем - смерть.
Миф это нить, что выведет героя,
смерть победившего, на твердь
для новой жизни непокоя...



*звериное в человеке