Родные просторы

Татьяна Кручинина
Просторы, родные просторы!
Вы так мне до боли близки.
Где поле и небо, и горы -
И степь, где звенят,васильки.

Тут всё вдохновеньем пропахло
И мёдом от трав и цветов.
А сердце в груди, будто птаха,
Порхает от счастья, нет слов.

Строка за строкой, словно стёжка,
Бежит - меж полей вдаль зовя.
Знакомая с детства дорожка,
Вновь в прошлое манит меня.

Просторы, родные просторы!
Вы в сердце моём навсегда.
Здесь небо, как синее море,
Леса - лучше чем города.

Обнять я хочу горизонты-
Свой  взгляд устремляю вперёд ...
Разлил вечер  там позолоты,
Вот-вот с неба влагу прольёт.

Стою и за всем наблюдаю.
Своё вдохновенье ищу...
Придёт обязательно, знаю...
Его средь степей отыщу.
20.07.2023.