В исчезающем лете

Оскар Тала
Запах торта,
шорох рассвета,
влюблюсь в голоса
в исчезающем лете.
Открою окно,
мир хлынет вовнутрь меня…
она поливает цветы

По кромке волны
солнце еле проснулось,
протяженность воды
горизонты согнуло.
Там на краю
всего мироздания
чувства движутся вспять…
она рядом и не уснула
 
Ты в узелки
свяжи все желанья,
я их семена
напою ожиданием.
Подставив лицо
каплям слепого дождя,
будем с тобой танцевать
 
А после дождя
тишина только громче,
птицы свирели
споют на ладошке.
Тонкий твой голос
проникает всё глубже в меня.

В малейшем движенье
твоем упоительность,
все обретает значение
значительно.
В разноцветных ракушках
побережье усыпано,
в них море шумит.
Все так пленительно.

Запах торта,
шорох рассвета,
влюблюсь в голоса
в исчезающем лете.
Здесь на краю
всего мироздания
чувства движутся вспять…