Немного о горах Кавказа

Александр Десятимигов
Невиданное небо и сказочные дали,
Роскошные долины задумчивых лугов.
Зелёные, скалистые атланты-перевалы.
Волшебные созвездия растений и цветов.

Туманами глубокими закутаны вершины,
Под скалами высокими лоснится седина.
Блистают изумрудами террасы и ложбины,
В озёрах заколдованных искрится бирюза.

Наполнены душевностью и негою просторы,
Величием пейзажности Кавказского хребта.
Да, лучше этих гор быть могут только горы,
Которых мы не видели доселе никогда…

21.07.2023 г.