По Млечному пути...

Тая Полянская
Ты расскажешь,
Как ждёшь этой встречи со мной и с судьбой
И коснешься волос моих нежно, в глаза заглянув...

И подаришь лучистое сердце, промолвишь:
- Вновь утро и путь...
От себя не уйти, не сбежать, не свернуть,
От себя не исчезнуть, не скрыться вдали,
От себя не получиться просто взять и уйти...

                *
Путь лежит среди дивных полян
                и цветастых лугов,
Путь ведёт к океану,
                где нет берегов.
В путь возьмём с собой ветер удачи,
                любви облака,
Чтобы капли дождя омывали  от  пыли
                сердца...

                *
Ночью путь наш, искрясь, станет Млечным путём.
По нему поплывём мы на лодке любви,
                вспомним солнышко днём...
По нему в нашу лодку опустятся тайны и звёзды-ключи
И поведают сказы  и  песни  волшебной  любви...

                *
Мы узнаем от звёзд,
             что вокруг в тишине красоты
Разливается Вечность
              из  чистой, прекрасной, бездонной любви...
И восходит заря, омывая собой неба
                свод...
И теряется время сует, обязательств,
                забот...