Монстр пустоты

Ева Арани
Внутри – огромная дыра, в душе – скука.
Не радует красота, дышать – мука.
Меня пресытило всё, я наблюдаю.
И как весь мир изменю, порой мечтаю.

Не гений я, не творец,
Но всё же – лучше всех вас.
Я жду, когда наконец
Настанет славный мой час.
Я жду любви и богатств,
Но это будет потом.
Пока один я, без братств,
С унынья тяжким крестом.
Я наполняю себя
Общеньем с теми людьми,
Кто энергичней, чем я,
Кто радостен и любим.
Но так бывает, что я
Их пью, как будто вампир,
А выпив, новых ищу,
Чтоб вновь заполнить свой мир.
А если нет никого,
Я погибаю один.
Мне пусто и тяжело,
Когда я брошен людьми.

Ты знала меня, ты понимала меня,
Ты принимала меня, ты открывала меня.
Того пустого меня, неидеальное "я".
Я сломленный человек, а ты любила меня.
А раз я нужен таким, то ты – не мой идеал.
Мой идеал не полюбит никчёмную суть.
И потому каждый день тебя я уничтожал,
И потому повергал в глубины ада и в жуть.
Я выпил радость твою и рушил личность твою,
Чтоб ты сполна поняла мой ад и всю мою боль.
Я так хотел, чтобы ты меня таким приняла,
Но ты ушла, ты ушла. А я один здесь стою.
Я заменю и тебя. Незаменимых здесь нет.
У жизни – сотни путей, я свой когда-то найду.
И хоть всё меньше идей, желаний, ярких страстей,
Надеюсь: рай меня ждёт в творимом жизнью аду.

***
Огромная дыра и одиночество
Растут внутри меня.
Не дал никому я отчество,
Не обниму никого, храня.
Не расскажу никому, как прошел мой день,
Не спрошу: "Как твои дела?"
Я не нашел никого на замену тебе,
А ты меня... Ты меня не ждала.

Я сам отталкивал тех,
Кто смел меня полюбить.
Я сам отталкивал всех.
Невыносимо так жить.
Но почему я такой?
Никто не даст мне ответ.
Я не хочу быть чужим,
Да только близких здесь нет.