Письмо внучке

Аверина Наталья Юрьевна
Восемнадцатилетие жизни,
девять лет из них съела война,
может быть без неё окаянной
и счастливей была бы судьба.

Не увидела ты выпускного,
 аттестат в руки ты не взяла,
все обстрелы Бердянска родного
с содроганием сердца ждала.

Разлетелись друзья и товарищи,
город юности стал боевой
и не верилось долго в сознании,
что нарушен вдруг мирный покой.

Перечёркнута жизнь адекватная,
впереди жизни путь непростой,
про войну ты читала лишь  книгах,
а она вдруг ворвалась домой.

Ничего, моя внучка, не сделаешь,
жизнь изнанку имеет всегда,
правда с ложью в извечном борении,
но страдают лишь люди тогда.

Не впервой нашим всем поколениям
за свободу Отчизны стоять,
лишь любили бы Родину нашу
и могли бы её защищать.

Жизнь довольно жестокая драма,
ты - свидетель подобной беды,
в окружении папы и мамы
боль потерь не изведала ты.

На макушке военного лета
с днём рождения, внучка, тебя,
верим в будущую победу,
чтобы жизнь в мирном русле была.
21.07.2023