Ни помнить, ни ждать...

Арс Аманди
Ни помнить, ни ждать невозможно… скорее – смертельно!
Покорно внимаю навязчивым скучным советам:
Пусть день – каждый день – существует от прежних отдельно,
И новая жизнь начинается с каждым рассветом,

Беспечно, бессвязно, без недосягаемой цели,
Без музыки грёз, без пьянящей тоски, без надежды…
Души не будив, по утрам подниматься с постели,
Чтоб маски примерить и новые выбрать одежды!..

Хвала суете!.. Там без всяких «зачем» или «ради»
Торгуют сегодняшним днём для насущного хлеба!..
Сподоблюсь? Приму?.. И сожгу на прощанье тетради,
Где юной рукой написала: «Любовь – это Небо!..»

                20.07.23.