Не нужен

Алексей Мясоедов
Название: Не нужен

Богу не нужен страх, даже поклон не нужен
Там у себя в горах, он до того загружен
Не сортирую лай, щебет, стихи и прозу
Делит свой каравай, добрым Дедом морозом

Не различает дней, не изучает спроса
Там у него на дне столько других вопросов
Планку задрав до звёзд, звонко на дубль диезе
Видит он всех на сквозь, со стороны и в разрезе

Там на своей земле, в тесном круге домашнем,
Всем преломляет хлеб, будущим и вчерашним
Всем достает вина и наполняет чащу
И воздает сполна знающим и бесстрашным

© Мясоедов Алексей