Не даёт лето покоя

Татьяна Гордон
НЕ ДАЁТ ЛЕТО ПОКОЯ

Мне ласковое лето
Прохода не даёт:
Чуть что – своя примета
И резкий поворот.

То дождь наводит скуку,
То солнышко печёт.
«Ну, что сидишь, как бука? -
Мне ветерок шепнёт, -

Беги скорей на речку
В прохладу нежных вод.
Пусть отняли колечко,
Не хмурься – всё пройдёт.

И путь твой окольцован
Уже давным-давно.
Зачем ты плачешь снова?
Друзей - полным-полно.

Они тебе помогут -
Держись за их плечо.
Запрячь свою тревогу
В чулане под ключом».

Весёлый тонкий лучик
Прошёлся по лицу,
Стерев мой взгляд колючий,
Вдруг бросился к крыльцу.

Там, за его порогом,
Он ждёт меня, смеясь.
С усмешкою нестрогой
Выводит лето вязь.

28.06-1.07.2010 года

(Из книги «Держу равновесие» 2013 года)