После дождя...

Андре Огян
После дождя...
Свежей трава, рябины листья ярче...
Легко так дышится вечернею порой.
По тротуару, без зонта, зато с удачей,
Иду в обход владений под зарёй.

После дождя
И мысли осторожней. Не предвещают,
Не зовут в необозримые края,
Взгляд замечает мелочи, возможно,
Из мелочей ведь создана земля.

После дождя...
Пришла пора цвести для флоксов.
Вот он подкрался - первый звук конца...
Так незаметно стало мягче солнце...
Дни пролетели, словно тройка в бубенцах.

После дождя...
Нагрянула пора ночной прохлады.
Пусть говорят, что где-то в мире катаклизм...
Ведь где-то - это чуть не в параллельной жизни,
А здесь был дождь, и с ним родился оптимизм.

После дождя...