Небо всегда красивое

Владимир Холод
Всегда красивое мне небо! И в тучах злых, и в облаках.
Дождём прольётся, солнце держит…под ним стоишь в иных мирах.
Смотрюсь в него, когда тоскливо. Порой, ищу свою мечту.
Душа забудет на мгновенье людскую мелочь – суету.

Не одиноко и не страшно. Глаза поднял – оно твоё!
И, если даже потеряюсь, приют у неба не враньё.
Там просто сердце отдыхает, а ветер мысли разогнал!
Далёкая, но рядом гавань! И для души пустой вокзал.

Всегда красивое мне небо. Под ним взрослеешь и живёшь.
Не просто медленно стареешь, а копишь то, в чём отдохнёшь.
Все звёзды ночью зажигает и так комфортно на душе.
Былое в нём легко теряешь, ведь завтра новое уже…