Весна сбежала в вешних водах...

Андрей Егорьевич
Весна сбежала в вешних водах,
Осталась только лишь в душе.
И мы зарылись в огородах -
Теперь до осени уже.
Просторы зеленью объяты,
В ночь на полянах светлячки.
А мы всё - ( как же там томаты,
Да эти - как их?...кабачки...)

А лето жаркое беснует,
Как в детстве - к озеру зовёт.
Пол лета нет - и всё минует,
Никто обратно не вернёт.
Природа русская воспета -
Всем по душе - всем ко двору.
Опять – «проогородим»  лето,
Запомним зной и мошкару...

А осенью - по новой нервы:
Обувка, тёплые штаны.
Грибочки, ягодки - консервы,
А лето?...опосля весны.
Сад, огород - и нет просвета,
Затем – «без задних ног» домой.
Давайте же полюбим лето -
Чтоб было вспомнить что зимой!