и дождь пойдет

Александр Картунов 2
Заполнен горизонт неторопливо,
застелен тучной скатертью. Легко
колышет ветер волос. Сиротливо
летит воздушный шарик. Высоко
парит (зачем-то) дрон подобно птичке.
Глаза твои. Улыбка по привычке
не ищет отклика (почти) ни у кого.
Спешат мгновенья нестерпимо мимо.
Смирение не хочет ничего
кроме того, что вспять необратимо….
Не властвует над тем земной закон.

Ты знаешь, как в душе бывает пусто,
когда гроза заполнит горизонт
и ветер не развеет это чувство,
и дождь пойдет, и ты забудешь зонт….