Я прощаюсь сегодня с Питером...

Марта Четвертова
Дом семнадцатый с белой литерой,
Двор под окнами, стражник мой.
Я прощаюсь сегодня с Питером,
Уезжаю к себе домой.

Сколько нового, интересного
Увожу я в свои края!
Животворное это место мне
Вновь напомнило, кто же я.

Вновь надеждою, самой главною,
Расплескалось, как синева
Над Невой, в её гладь янтарную
Врезав памяти острова,

Величавые и могучие...
Понимаю, смотря на них:
Это – славное, это – лучшее!
Это – будущий новый стих!