Снуёт лето

Татьяна Грекова
Окунаюсь снова в лето -
В жар полуденный и зной,
Солнце, как всегда, игриво
Блещет яркой новизной.

Лето красное красиво -
В каждом лепестке оно,
Ах ты, лето, что за диво!
Гладь морей, озёр в тебе.

С тобой возраст забываю,
Теряюсь я в твоих лугах,
Все ненастья отпускаю,
Вновь улыбка на губах.

Обошлось не без промашек,
Но я верю в чудеса,
Твой веночек из ромашек
Мне исправит все дела.

Соберу тебя всего я,
Пропустить никак нельзя,
И цветы, и птицы в небе -
Всё возьму в себя любя.

Снуёт лето улыбаясь,
Жаль короткое оно,
В его любви не сомневаюсь,
Будет плохо без него.