Закралась тень

Аша Йор
Закралась тень - чужая робость,
И обожанья взгляд пленил.
Проникла в дверь с табличкой "Гордость",
Смиренной нищенки сродни.

На край софы уселась скромно:
"Я буду слушать - не молчи!"
И раболепствует огромный
Зрачок и о себе кричит.

Еще разочек поиграем
Мы в господина и раба -
Закрутит чрево старым драйвом,
Уступит страсти холод лба.

Сколдуй же, Время, нам реальность!
Бог изощренный, но не злой.
Учи, взаимная зеркальность,
Как самозванцу стать слугой.