То, что доктор прописал

Александр Сильва
Какие нервные вокруг меня живут!
Что за дела такие с ними приключились?!
Все – как укушенные ходят там и тут,
И друг на друга лают, как сбесились!

Посмотришь – был нормальный гражданин,
А превратился в хама и нахала.
Его же в морду бьёт ещё один…
Наверное, их муха покусала??

Ну, не змея же, в самом деле?! Та убьёт,
Но психику-то так не искалечит.
А тут уже свихнулся весь народ,
И где, скажите мне, такое лечат?!

Какая муха-то, пардон, ко всем чертям?!
Какой ещё там бешеный собака?!
Друг друга люди сами (!) тут и там
Грызут!
        С упорством и усердием маньяка.

Как вылечить-то (кто бы подсказал?)
Всех тех, кто оказался «с глузду съехав»?!
А делать то, что доктор прописал.
Причём, не Айболит, а доктор Чехов!

Запомните, иначе вам труба! –
Как можно победить такое лихо:
Выдавливайте из себя раба,
Мерзавца, сволочь, подлеца и психа!

 
___________________________________
Когда-то давно это была просто рецензия. Экспромт.
Но, чёрт возьми, с каждым днём всё актуальнее.