Бронзовка золотистая

Владимир Филимонов 3
Природы чудное создание.
Зелёный, в цвет травы, блестит.
Ползет себе  иль в ожидание,
когда проснётся аппетит.
Бронзо;вкой  этот  жук зовется,
И я под властью его чар.
Он ест пыльцу и сладко пьется
с цветков божественный нектар.
Цветы, трава - его обитель
а в перепревших пнях  роддом, он так себе  жучок-вредитель,
зелёный в блеске золото;м.

21.07.2023г.


Автор замечательного фото
Борис Тюванов.