Зазвенели дождинки по крышам

Ираида Реутова
Зазвенели дождинки по крышам
И карнизам, бульварам, дорожкам...
Песню свежести дождика слыша
Из открытого настежь окошка,

Я спешу на свидание с летом.
Так хрустально поют дождинки...
Зонт раскрыла розовым цветом
И надела в тон розы ботинки.

Заблестели приветливо лужи!
Улыбнулись дождливые тучки.
Интереснее слушать снаружи,
А не в будке песенку Жучке.

По зонту барабанят дождинки,
Каблучки музыкально стучат.
И весёлые лета картинки
Песней дождика, светом звучат.

21.07.2023

Художник Александра Подозерова