Посвящение Вороновой Татьяне

Евгения Чинокаева
   
  Вороновой Татьяне Ивановне
  сотруднице "Энергохозяйство"
       "Горэлектротранс"
       ко дню 50 летия.
      г. Санкт- Петербург

________________________________
      
         Посвящение


       Март за окном.
       Какие года?!
       Весна уж вступила,
       Как должно, в права.
       И лучика свет
       Прошёл сквозь стекло.
       Заглянул ей в лицо,
       Сказал:- Вот, оно!

       Танюшнька, Танечка!
       Хочу я сказать,
       Что будем тебя
       Мы сейчас поздравлять!
      
       А кто это - Мы?

      -Тот ветер, что в поле
       Кружится и вьётся.
      -Так вольному - воля!
       И почки деревьев,
       Что скоро набухнут.
      -Так пусть наливаются
       Соком и пухнут.
       И речка, упирая талой водой,
       Что мчится и вьётся,
       Не скажешь - постой!

       Дома, просыпаясь,
       Своими глазами
       Мигают окошками:-
      -Привет нашей Тане!
       И улицы стелятся
       Тропкой, камнями
       В преддверии праздника
       Танечки, Тани.

       В обьятия город
       Тебя принимает.
       И птицы и скверы
       Душой поздравляют.

       Прими от Природы
       Большущий Привет!

       Живи очень много,
       Хоть тысячу лет!!!


            * * *