Две недели

Вера Ширшова
Ах, лето бабье - две недели -
Короткий срок. Его краса
Ещё без слёз, ещё живая,
И - сердцем - верит в чудеса.
И мне не верится, что осень,
Что скоро стужа на порог ...
«Вторая молодость приходит
К тому, кто первую сберёг.»
И эта лёгкая грустинка -
Её тоской не назовёшь.
Листочек бронзового цвета
Упал на серый плащик - брошь.
Такой доверчивый листочек,
Снимает дерево наряд.
«Какие дивные денёчки !» —
Про бабье лето говорят.

Фото автора.