Тихое озеро

Марина Бирюкова 3
Выйду из дома, пойду и приду:
в ясные воды закину уду,
в чистую глубь, в отраженный рассвет...
Радостно? Радостно. Холодно? Нет.

Шла, и пришла, и закинула – вон
меж отраженных колеблемых крон
мой поплавок – ожидание…Да:
дрогнул, пошел, и сомкнулась вода.

Вот золоченый тяжелый карась…
Но не оттуда от века бралась
радость, откуда – карась ли, налим:
тихое озеро в сердце храним,

свет неземной отражает оно,
нам – не всегда, но порою дано –
словно и нет ни беды, ни вины -
рыбу извлечь из его глубины