Земляника спелая

Мария Сальцман -Шторм
земляника спелая -
запахом манила…
за версту оскоминой,
голову кружила

шлют мне фото, фото -
и желания рвутся…
мне бы в те поляны,
в былое окунуться

а сейчас лишь фото -
оскомину сбивает,
ах, как я далёко -
сожаление тает

но мечта однажды…
вдоволь насладиться,
только годы, годы -
целой вереницей

нет такой на свете,
для меня вкуснее -
Сибирская сторонушка -
нет тебя роднее