Три часа...

Александр Шталкин
Три часа на дозоре - пора караулу сменится,
Им подспорьем была на двоих молодая луна:
Угольком в синеве догорает, мигая, зарница
И уже не нужны уверений простые слова...

Кабы знал наперёд ты, последний бездомный скиталец,
Что закончится всё и настанет иная пора
И пойдёт пузырями под ветром невидимый глянец, -
То ушло наше лето туда, где длинны вечера...

Морок комнаты душной, да сизый дымок сигаретный
Вот и всё, что осталось от слившихся теней в одно:
Поменялся дозор, как случайный пароль без ответа
От воздетой руки, что беззвучно колотит в окно!