Пред собою оправдалась

Мария Сальцман -Шторм
вечер на землю опустился,
хор кузнечиков поёт -
небо звездами чарует
и уснуть мне не даёт

душа что ты, что ты маешь…
воспоминания плывут,
мне бы встать, да не лениться -
поспешить на старый пруд

в тех желания опоздала,
на свидание не пошла,
пред собою оправдалась -
гнус и наглость комара…

что-же ночка так прекрасна -
и тепла и хороша,
мной оставленное счастье -
на рассвете унесла