Якорь правил ложных - 2023

Кристина Викторова
И что тут скажешь, милый, если по сей день
К тебе душа моя и сердце рьяно рвётся,
Ты словно свет, а рядом моя бродит тень,
Что позади вдали навечно остаётся.

И что поделаешь, опять идёшь с другой
Ты мне навстречу, очень мило улыбаясь,
Отведена мне в твоей жизни эта роль,
Смотрю на фото и слезами обливаюсь.

Души родство, поверь, не спутаешь ни с чем,
Таких, как ты, я прежде, знаешь, не встречала,
Но мы с тобой навек заложники систем,
Как корабли, что вечно дремлют у причала.

Сорваться с места и в открытый океан,
А может быть... да нет же, точно невозможно!
Пускай мир прост, в нём нет свободы сложным нам,
Ведь крепко держит якорь правил этих ложных.
Июнь 2023 ( Ред. 2024)