Фисташковое мороженое

Алла Ганновер
День мороженого снова
Двадцать первого числа.
Календарь веду толково
Написанием стишка.

Повторенье — мать ученья,
Раз как минимум в году
Про десерт для настроенья
Что-нибудь да сочиню.

Не трактат по угощенью,
Не пособие для школ —
Гениальное творенье
В вазочках подам на стол.

Со смородиной, малиной,
Мятой, фундуком лесным,
С шоколадом и вареньем,
И в стаканчиках пломбир.

Эскимо по-ленинградски,
Как в Одессе на углу,
Ничего не ела слаще
И вкуснее на бегу.

Итальянское  джелато
И мороженый рулет,
Что для счастья ещё надо...
— А фисташкового нет?!. :-)))

21 июля 2023 00:45 *D

21 июля - День мороженого
http://stihi.ru/2022/07/21/4131

Лавандовое мороженое
http://stihi.ru/2023/07/13/1820

Пломбир с клубникой
http://stihi.ru/2023/06/10/2330

фисташковое...
http://stihi.ru/2022/05/18/8074

•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•~•

ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Ингредиенты и технология:

Фисташки (можно и солёные) очистить от скорлупы. Получилось как раз 200г.

Горсточку орехов порубить и оставить для украшения. Остальные фисташки измельчить в кофемолке до состояния муки.

Яйцо взбить с сахаром до получения однородной массы.

Стакан сливок немного подогреть и постепенно влить, не переставая взбивать, в яичную массу.

В отдельной посуде взбить сливки в густую пену.

Затем соединить с яично-молочной смесью, добавить измельчённые в муку фисташки и тщательно всё перемешать.

Дальше полученную смесь я вылила в ёмкость мороженицы и готовила ещё 40 мин до загустения мороженого. Но можно, конечно, разлить смесь и по контейнерам и затем поставить в морозильную камеру на 3-4 ч.

Разложить готовое мороженое по креманкам, украсить рубленными орехами, листиками мяты и наслаждаться! Вкусного вам лета!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

https://www.edimdoma.ru/retsepty/67015-fistashkovoe-morozhenoe