Давно хочу!

Игорь Серебряков Раин
Давно хочу сказать! Не смею!
Кто я такой, чтоб вас «лечить»?
Сижу, молчу, хотя имею
Желанье всех и вся учить!

Учил бы! Только «бы» мешает!
Как жить я сам ещё учусь.
И только Бог на небе знает,
О чём я с Ним в тиши шепчусь!

Бывает тошно, аж воротит,
От басен лжеучителей!
Слепой слепых, как пастырь водит!
Мели Емеля… Воду лей!

Даны нам каждому два уха.
И вот, заметь, одни уста!
И время есть о пользе слуха,
Сидеть, писать на три листа!

Трудней рукой мешки ворочать!
А не язык весь день чесать!
И людям голову морочить!
Хочу примером показать!

Что знаю Жизнь: что зло, что благо!
Делами громче слов кричать!
Но для начала просто надо,
Для пользы дела промолчать!

Язык - он устали не знает!
Я проверял, он без костей!
И как огонь, вдруг зажигает,
Круг жизни множеством страстей!

Пока молчу, вокруг всё тихо!
Но стоит только рот открыть,
Как будто разбудили Лихо,
Война несётся во всю прыть!

Смотрю, своим глазам не верю!
Передо мной Большой Мудрец!
Но, лишь открыл пошире двери*,
О, нет! Опять! И он Глупец!

Напрасно я старался слушать,
Чтоб слов его не расплескать!
Как хлеб насущный жадно кушать!
Он лжёт, чтоб дым в глаза пускать!

Так лжёт, что верит сам наивно!
Раз он сказал - так должно быть!
И бред свой людям интенсивно,
В мозги старается вдолбить!

Пора понять: живём так плоха,
С подачи лжеучителей!
И учит нас "Мудрец" - Пройдоха!
Мели Емеля, воду лей!

(Но лишь открыл пошире двери* - рот)