Частушки

Виктор Щёголев
Эх, гармонь-бальзам души...
Шумная пирушка.
Грусть-печаль,пригнув, круши
Бойкая частушка!

Поехали...

Что нам виски!? Чтот нам ром?!
Что нам шнапса стопка?!
Если есть в краю родном-
Шуйской марки водка.

Так-то!

Я банан жую, как "спец",
Но без русской удали,
То ли дело огурец-
В праздник в древнем Суздале!

Вот так!

Огуречки я солила,
С красным перцем, как никак...
Чтобы кушал их мой милый
И краснел как в блюде рак!

Да-с....

Рада ты, а я как рад!
На столе твоём - салат!
Хорошо под тост толковый
Ощущать здоровый, новый огуречный аромат!

Ух, ты!

Выпью стопку, выпью две,
Вслед пройдёт и третья...
Вмиг родятся в голове
Чудо-междометия!

Пока всё.

Эх, гармонь, играй, кружи...
Наполняйся кружка.
Расскажи про жизнь без лжи
Бойкая частушка!