России

Светлана Фенева
Уйду  и я, как все...
Как те, другие,
Что до меня ходили по земле.
И стану я землёй твоей, Россия!
И след мой затеряется во мгле...
А что оставлю о себе потомкам?
- Мой сердца жар,
Что всё ещё горит
В моих стихах,
И голос
Нежный, звонкий,
Что сквозь года стихами говорит.
Ты знай, Россия,
Я тебя любила,
Твоей любимой дочерью была
И красоту твоей души,
И силу
С любовью благодарно приняла.
Противно мне,
Что над тобой глумятся,
Неблагодарно Рашкою зовут.
Надеюсь, своей желчью наедятся
И, может быть,
Когда-нибудь поймут,
Что без России мир -
Духовная пустыня,
Пустое сборище тщеславных дураков,
Что тешатся собой.
Но в правде - сила
Отныне,
Присно
И вовеки веков!
10.07.2023