Букет ромашек

Наталия Никулочкина
В восторженных ромашках воздух поля,
Прозрачность неба, летнее тепло,
Хлеб чёрный, и щепотка белой соли,
И стадо, что на поле забрело,
И дядя Ваня, добрый и весёлый
(Он пас коров, с ним было так легко),
И вечер, и знакомый нам просёлок,
И с пенкою парное молоко.
Букет ромашек как привет из детства -
Уж сколько лет прошло от той поры...
Я вспоминаю детство наконец-то
Как праздник жизни, как волхвов дары.