Память об успешных действиях

Константин Запретный
Когда то не имели ничего,
Теперь же можем, многое позволить.
Нам не случилось, прыгнуть выше гор,
Но попытавшись, прыгнули на совесть.

Шажок за шагом, с цели до другой,
Сквозь все возможные погоды - непогоды
Мы шли, не зная, выйдет ли добром,
Но выбирали веру вместо беспокойства

И ошибаясь, падали на дно.
Бывало нас спасали, чаще сами,
Но всё же вновь почуяв дух земной
Мы, новый курс на карте рисовали.

Нам гордецы кричали - Наглецы!
Безбожники - Богами нас пугали.
Дурак учил как разум обрести,
И добряки нам били в нос ногами.

Лишь только те, кто честен был с собой
Нам помогли - кто клея дал, кто перья.
Всё потому, что крылья за спиной
Летят у тех кто только сам их склеил.

Так может с вами вместе полетим
Над тем что мы, сумели здесь построить?
Всем нам упасть однажды. И чёрт с ним!
Но ведь красиво всё же, не поспоришь?