Уж никуда не нужно нам спешить

Андрей Михайлович Нечаев
Уж никуда не нужно нам спешить,
Уж никуда не нужно торопиться.
Уж только для себя мы можем жить.
Но не могу я с этим всем смириться.

Встаю, как прежде, так же в пять утра,
Бывает поднимаюсь и в четыре.
Сдаваться не пришла ещё пора,
Ещё есть дел в подлунном нашем мире.