Я зажёг свой костёр...

Александр Головко 2
Я зажёг свой костёр,
Он из красных рябин,
Золотистых берёз
И пурпурных осин.
На осеннем ветру
Проблеск солнца из туч,
Словно спицей с небес
Остро колется луч.
Осыпаясь, шуршит
Листьев красная медь,
И мерцает костром,
Ей гореть – не сгореть…
Я любуюсь игрой
Этих красок земли,
В предвечерней поре
Тёмных туч корабли.
Я подброшу в костёр
Грусти синей чуток.
Пусть горит на ветру,
Как осенний листок.
Пусть растает печаль,
И прольётся дождём,
Растворится, как дым,
Как слова, что не ждём…
21. 04. 2015 г.