Мухи

Свешников Евгений
Больше пары тысяч лет
Люди мечутся в тревогах:
Свой хотят оставить след
На беспутьях и дорогах.
Те дерутся за мундир
В позолоченных медалях;
Эти разбирают мир -
Ищут дьявола в деталях.

Мы, в глазах и сплетнях масс,
Прожигаем жизнь фривольно.
Нам известно, как подчас
Всем святым бывает больно
Достигать небесных сфер
И приятно падать низко.
Я - помешанный Бодлер,
Ты - воспетая Франциска.

Грех опутал божьих слуг
Жаждой истины и власти.
Мы грешнее всех вокруг,
Но у нас другие страсти.
На холме сидим вдвоём
Под худым плащом вампира:
Из одной бутылки пьём,
Вместе курим трубку мира...

Рай остался миражом:
Всё заполонили черти.
Мы заточенным ножом
Разорвем границу смерти,
По поверхности земной
Растекаясь спелой вишней...
Мухи любят нас с тобой
Много больше, чем Всевышний.