Зачем тебе?

Наилич
Не спеши. Зачем тебе эти выси?
Непредсказуемы и небезмятежны.
Научившись летать, будешь зависеть
от чистого неба. А если надежды
на то, что пройдут стороною грозы,
нет, неоправдаются?

Давай-ка признаемся -
там мало поэтики и достаточно прозы.
Поэтому в оба широко посмотри.
Не в пыли у ног и не в синей дали,
рождается ветер у тебя внутри.
И ты далеко уже в небе. Лети,-
а тени сомнений внизу у земли - '
лёгким бризом, пассатом увереным,
и северным, да южным, умеренным.
Попутным, в походах проверенным.
Змея несущим детворе.
Огонь раздувающим на костре.