Живой манекен

Свешников Евгений
Расхлёбывать кашу
Тому, кто не смог уследить:
Я песенку нашу
На волю хотел отпустить.
Медвежья услуга,
Вокруг не ценима никем:
Из мертвого друга
Я сделал живой манекен.

Ох, как же нелепо,
Не видя идеи провал,
Из мрачного склепа
Я тело его доставал,
И как сумасбродно,
Назло не снимая очки,
Орал ежегодно:
"Он все ещё жив, дураки!"

Но друг был покойный
Назло уже мне самому.
С ним было спокойней,
Наверно, лишь мне одному.
Единственный выход -
Отправить его на покой
И, лихо ли, тихо,
Но жить со своею судьбой.

Последнее слово
Скажу в наступлении тьмы...
И будем по новой -
Другие, но всё-таки мы -
Толпу ошараша,
Гулять, из горла накатив,
И песенку наша
Затянем на новый мотив.