Декабрь. Москва. Кузьминки. Воскресенье

Вадим Бакулин
Декабрь. Москва. Кузьминки. Воскресенье.
Посыпан щедро солью тротуар.
Вперёд - назад:
машины, люди, тени...
Вечерний город выпускает пар.

Шагает время широченным шагом.
Хмелеет воздух. Скоро новый год.
Столичным небом, точно вражьим стягом,
Обманут суетящийся народ.

Вот женщина, в подземном переходе -
Считает вслух ( ей не куда спешить ),
Остаток дней до будущего года -
До пенсии последние гроши.

Ах, незадача - на еду не хватит,
Но радуется, что на шкалик есть -
Придти домой, рюмашкой вечер скрасить,
И русскую народную запеть,

И вспомнить юность, светлый день весенний,
Когда была впервые влюблена.
Декабрь. Москва. Кузьминки. Воскресенье.
Квадрат, во тьму манящего, окна...