А человек он Всемогущий!

Галина Валяева Рогожина
А человек – он Всемогущий,
Он, словно глыба – на века!
Он и творец, и созидатель,
Пока Земля ещё крепка…

Жизнь – замечательная штука,
Жизнь – это счастье для людей!
А люди – мыслью обладают
И много создают идей!

…Великий космонавт Гагарин,
Он первый Космос покорил!
И он герой, первопроходец,
Другим дорогу проторил…

…Моряк штурмует океаны.
Штормит кругом – и он герой!
Но минус есть в его работе –
Не скоро встретится с семьёй!

…Учителя, врачи – трудяги;
Без них нам просто не прожить.
Они – герои в мирной жизни,
Трудом их стоит дорожить…

Игру мы слышим музыкантов,
Арии оперных певцов…
На бис их зритель приглашает
И щедро хвалит молодцов!

Профессий тысячи на свете,
Все невозможно перечесть.
В том мощь и сила человека,
Пока Земля на свете есть!

30.06.2023 г.