Размышления о доме

Константин Запретный
Кто то скажет, что дом это - Родина,
Но я знаю, как много людей
Унижала, терзала и гробила
Эта мать, под напором вождей.

Ты поймёшь когда встретишь в Америке
Русских Вань, а в Челябинске - Джо
Значит родина - там где доверие,
Значит там где доверие - дом.

Слышал я то что дом это - близкие
Нам по крови десяток родных.
Но я видел когда дети - при смерти
Не дадут отцу каплю воды.

Чтоб быстрее - делиться наследственным.
На друг друга готовясь напасть.
Ведь одни всё пропьют до последнего,
А другим просто нужно прибрать.

Лишь соседи поднимутся вечером,
Тех что он даже толком не знал,
Напоят, перемоют и бережно
Переложат на чистый диван.

И коллега, из старого офиса
Забежит расспросить как он там.
Значит дом это там где заботятся,
Где родство - человечность одна.

Уверяли меня старцы мудрые,
Не бывает домов на земле.
И когда тела, станут здесь трупами,
Сможет что то, куда то взлететь.

Где судить её будут, за то что ей
Приказал здесь хозяин творить.
Но судить за плохое и пошлое
Ведь хорошее была за ним.

После приняв решение ангелы,
Вечный отпуск, ли вечно тюрьма.
Соблюдая все прочие правила,
Отнесут вот куда то, туда.

Говорят там и дом. Только что то мне
Им поверить никак не даёт.
Может быть это золото чёртово
Что сияет дешёвым враньём.

На одежде Московского батюшки,
Выходящего с чёрных машин.
Это ж школы, больницы и бабушки,
Инвалиды, зарплаты, бомжи.

Это власть в руках, жмотов и деспотов
Казни, бедность, страстей султанат
Это войны, болезни и бедствия
А ведь это хотел сатана.

Может я просто молод и глуп ещё,
От того и всё кажется так.
Может слишком привязан к земле, причём,
Мне не важно какой на ней флаг.

Лишь бы было приятным мне общество,
Где забота с доверием - швы.
Может дом это там где, не хочется
Умирать, а где хочется жить?