Бык Балбес

Юрий Волков 10
Басня

Матерый волк задрал на воле
Большого зрелого быка
Для населения колхоза
Возникла страшная беда

Бык популярен был в деревне
Громадный рост, тяжелый вес
За дикий нрав и хулиганство
Дразнили прозвищем «Балбес»

Он не терпел с собою рядом
Чужих коров и пастухов
Не подпускал собаку близко
И даже кур и петухов

На выгул в нос его вставляли
Стальную цепь с большим кольцом,
За деньги сделанным умело
Петром-колхозным кузнецом

Ревел бык, как сто труб в оркестре
Когда из стойла выходил
Оповещая стадо телок
О том, что он их
не забыл

«Буренки» в стаде ожидали
К кому приблизится Балбес
От нетерпения мычали
И все стремились под навес

Бык стойко ждал свою работу
В колхозных хлопотных делах
Коровам выпадало счастье
Не описать его в словах

Замену умному Балбесу
Искали всем селом в инете
За труд быка ветеринар
Подарок принял в Сельсовете…
21.07.2023г.