На большом болоте

Константин Запретный
Рядом с маленьким прудом был пруд большой,
хоть мы оба называли их болота.
В целом детство вот на нём то и прошло -
только там его я принципе потрогал.

Вот на нём то мы и делали плоты
из поддонов, пенопласта и бутылок.
Не назвал бы это время золотым,
просто мне хотя бы за него не стыдно.

Как пираты, бороздили океан
так и мы тот пруд, у нас был даже остров
и скрывались услыхав издалека
все ужи, лягушки, утки наши вёсла.

Вечерами мы на суше жгли костры
и могли у них сидеть до поздней ночи,
говорить о чём то детском и острить
или просто так прутом угли ворочать.

Потому возможно я и полюбил
( ...или что её всегда встречал на Стрелке?)
посмотреть как проплывают корабли
по Оке и то как волны берег треплят.