Зигзаги Вишни. Россия и люди разные!! 100 ч

Серж Фико
  А вот перОвское чудо
РУСского во всём Искусства
 надо беречь и развивать
не оглЯДЫваясь на препОны
красной былой рЄтрогрАДовской
 бюрократической не склОки,
а чинУшной  мАфии распустившей
 ЩУПАЛьца кланов рОдственных,
  так и мутИрующих одиозно
до-сих-пор во все стОроны !!!
    На чём, увы,-
  прогорает часто и густо
 даже донЫне в постоянстве
кавказские клАновые симбиозы !!!

Сейчас возникла идея Вишневской
   соединить эту пЕвчую
и музыкально-классическую
   и ДРАМАтическую школу
с общеобразовательной системой
    уже’ не СССРовской,
а нью-либерально-новой
   неоей «болОнской»,
которую сразу-же и назвали
    евро – болотной…
Что-то душок от этой «болОнской»
   систЕмки был ‘уровня
 совершенно бес-толк-ов-ого…
  Вишневская с Ростроповичем
отдали эту «систему» на разработку,
  понять суть её в краткой
 концентрации аналитики,-
 академикам и профессорам
 из среды близко-знакомых
и они подвели заключение, что..,-
 эта «болОнка»-евроболОтцє
либерало-образовАтельного
 предСОДОМа и Вавилона..,-
  или Россию нАД-ломит
  или сама нАД-ломится
в своём евро-кичливом ИЗЛОМе !!

И чтобы  ученики «Вишнёвой» школы
    получали полноценное
     и общее образование,
  и музыкально-театральное
   в полноценной форме,-
      потребовалась своя,-
 именно «Вишнёвая» форма
сперва педагогов в подготовке
хотя-бы в народной основе !!

  А с учётом родительских
Не амбИций, а здравых пожеланий,
школу усилить с математической,
    языко - разнообразной
и литературной специализацией;
  да с усиленным изучением
иностранных языков с педагОгами
 самого высокого уровня !!,-
   дело давно известное,
а вот театрально-музыкальная…
  А почему бы и нет?!
Вот и «легко» только представляете,
   какую гору проблем
   тут нужно своротить,
чтобы получилось МАСС-штаб-но..!!
 Бюрократические проволОчки…,-
загубили не однО дОлжное «но»…

Но бегала, ездила Вишневская,
  связывала всевозмОжные
 отношения самые высокие !!!
 Не все-ж прилИпли *опами
к чинУшным креслам из бывших
 коммунистов и комсомольцев
  бес-толковых, но зато..,-
с сохранИвшейся РОДственностью.
 между чинУшками московскими,
 просУнувшими свои ЩУПАЛьца
 во все центральные основы !!!   

 И вот вЫбегала-таки Вишневская,
 рада, что смогла связать даже
    и не связУющиеся связи,- 
  и вот эта «Вишнёвая» идея
 пришлась по сердцу руководителю
Московского департамента образования,-

   Любови Петровне Кезиной*.
И ей, при её высоком тогда стАтусе
 связУющего меджду многими звенА,-
   без поддержки государства
   обойтись было нельзя !!

    И Любовь Петровна Кезина,
и муниципальные власти делали
 даже сверх того, что в их силах !!
   аАакккккккккккккккаАа
  Кезина Любовь Петровна:
российский педагог и организатор
образования, советник-наставник
   мэра Москвы,- Лужкова.
   ЭЄхххххххххххххЭЄ
БоевОй ДонбАсс - Боевая ГОРловка
       *ДНР – НовоРОСсия*   
 Все части поэмы Зигзаги Вишни
http://stihi.ru/2022/12/11/2797