Ливень шумит во дворе всё сильней

Владимир Сергеевич Фомин
Ливень шумит во дворе всё сильней,
Бьёт в подоконник ритмично и звучно.
Тёплой погоды мы ждали скорей,
Но вновь дожди. Облака в небе кучно

С вечера ходят. И вот наступил
Ночью, когда люди сны наблюдали,
Миг возвращенья дождя - он полил
Резче, наглее, чем все ожидали.

Лужи за час превратились в моря -
В них утопает уже вся столица:
Воды повсюду! Надеяться зря,
Что сей потоп как мираж испарится.

Ливень сильнее, бушуют ветра,
Словно травинки деревья сгибая.
Эти дожди будут лить до утра,
Землю потоками вод заливая.