Зигзаги Вишни. Россия взовъётся!!! 101 частЪ

Серж Фико
   Решилось, но и ещё решалось !
 Школа будет многоОБЕЩАЮЩЕ !!!
     Вишневская и Ростропович
для этого сделали довольно многое !!

В общем, планов и забот —
 только поворачивайся,
  на сто лет вперед.
  Были бы эти сто лет…

   Журналист «допЫтует»..:
 «— А есть в этих планах —
продолжать книгу, рассказать,
     что было дальше ?»

    Галина Вишневская:
«- Так вот я вам и рассказала.
           Чего ж еще?
     Если же говорить
   дАлее всего серьёзного,
то многие просят продолжения:
 «Когда, когда и как это будет?!»
   А мне не хочется писать.
  Для этого нужно накопить
  внутри себя столько жгучего
материала, столько незабываемых
впечатлений, чтобы они ворочались
             в тебе днем и ночью,
не давали покоя, требовали выхода
       не для себя лично,
   а для России и её детишей
с задАтками самородков
 в изначальном развитии !!»

   Так было у Вишневской
  с первой частью её жизни,
при СССР и красной власти до 1974-го,
когда  она с Мстиславом Ростроповичем
 вынуждены были уехать из России.
      В её душе’ всё кипело
  дольше возможного дОлгого !
Ведь коммунисты отбили печёнки
  искусству на многие гОды !!
И книга была единственным способом
поделиться с людьми накопленным
и пережитым, и вЫхода другого
 у Вишневской не было надолго !!

    А теперь вот заимелось !!:
    в каждый свой приезд
в «новую» как-бы не красную Россию
она даёт полноценное интервью,
   выступает по телевидению,
встречалась, беседовала, рассуждала
    с массой людей со всей России
    не лишь музыкальной,
но и политической и военной даже !!

 И никакой языковой барьер не мешает.
       Она своя -  среди своих
  по духу и менталитету на сдвиг
 всей России во всём к ЛУЧшему !!!
 Ибо,- запад после распАДа СССР
 совершенно вспУчило и попУчило
    в своей будто-бы им везУчести…

     И слава БОГу,-
  все её прекрасно понимают,
    и она понимаю всех
 до душевного абсолюта,
что Россия ещё взовъётся
из такого кардебалета шального
по мозгам запАДью не им во зло,
 а в РУсское и российское
    духовИтое естество !!

  Так что, чтобы поделиться
с людьми своими планами, надеждами,
     горестями и заботами —
  теперь Вишне не обязательно
      писать новую книгу.
    Ибо – Дабы и Весъма,-
 появились для Галины-Вишни
   дела поважнее её личного,-
   делИща для всей России !!!
    {{{{{* Финал *}}}}}
Занавес поэмы Зигзаги Вишни,-
   *****ЗАКРЫВАЕТСЯ*****
    ЭЄхххххххххххххЭЄ
БоевОй ДонбАсс Боевая ГОРловка
   *ДНР – НовоРОСсия*   
Все части поэмы Зигзаги Вишни
http://stihi.ru/2022/12/11/2797