В веснушках осенней листвы...

Артеменков Владимир
В веснушках осенней листвы тротуары,
Под редким и мелким осенним дождём.
В воде стылых луж отражаются фары,
И день, что недавно бесстрастно рождён.
              Стучится в зонты, подоконники осень,
              Промозглой своей утомив суетой.
              В который раз, жалкой собакою, просит
              В квартиру, хотя бы на день, на постой.